BABAS DE CAMELLO

Postre frío portugués con un nombre graciosísimo, pero que además está riquísimo, sobre todo si te gusta el sabor del dulce de leche. Es un postre típico de invierno porque tiene bastantes calorías. 

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Ingredientes:
Una lata de leche condensada  

5 huevos.

Trozos de Almendra / Fideos de Chocolate /Galletas hechas trocitos… (a tu gusto)

 

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Preparación:
Separar las claras de las yemas y montarlas a punto de nieve, reservamos.

 

Se cuece al baño María la lata de leche condensada cerrada durante dos horas en una olla normal o en una olla Express unos 45 minutos. Se deja enfriar un poco.

  

En una fuente ponemos la leche condensada cocida y vamos añadiendo las yemas y batiendo hasta que todo está mezclado de forma homogénea.

A continuación agregamos poco a poco las claras a punto de nieve y mezclamos todo lo más despacio posible y con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.

Cuando esté todo bien integrado se ponen en los recipientes donde vamos a servir el postre ó simplemente lo dejamos en la fuente y enfriamos en el frigorífico hasta la hora de servir.
 

A la hora de servir y presentar es cuando podemos optar por utilizar almendra, galleta, etc. En el caso de utilizar galleta triturada, hay gente que suele poner un poco en la base del recipiente donde presentamos el postre, luego cubre con las babas y termina añadiendo el resto de las galletas por encima.

 

Ya he dicho que se sirve frío. Esta receta esta hecha para unas ocho porciones o así.

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